红色社团读红书│ 广东轻工职业技术学院马克思主义学院党总支为中国特色社会主义理论体系研究协会开展“共读红色经典 学习党的二十大精神”读书沙龙

时间:23/04/21 13:53:26  浏览:

专栏导语

为加强广东轻工职业技术学院马克思主义学院党总支指导下的思政类学生社团的政治引领,2021年以来,党总支探索搭建“党建+社团”平台,精品式打造“轻马红色社团读红书”品牌,定期为马克思主义协会、中国特色社会主义理论体系研究协会、红色经典研究协会、国学协会开设红色经典读书沙龙等理论启蒙活动,本学期将为每个社团精品式开展各1场读书沙龙。沙龙由我院党总支主办,学校团委、形势与政策课党支部及各社团协办。主讲老师为学院宣讲团老师或学生社团指导老师,全程参加研学的同学可获“3个1”(1本书、1个笔记本、1次综测加分)。今年继续推出“红色社团读红书”专栏,分享面向学生社团的读书沙龙。下面报道第2场。

4月18日晚上8点,在广州校区第一实训楼205室,广东轻工职业技术学院马克思主义学院指导的思政类学生社团的第2场读书沙龙活动顺利进行。读书沙龙由我院党总支主办,学校团委、形势与政策课党支部、中国特色社会主义理论体系研究协会协办。广东轻工职业技术学院马克思主义学院高顺起副教授以《领悟新思想 奋进新征程 勇担新使命》为主题,为中国特色社会主义理论体系研究协会10名学生骨干宣讲党的二十大精神。

首先,高老师从党的二十大的主题和地位谈起,详细解读了党的二十大报告的丰富内涵和核心要义。接着,他向同学们解读了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。高老师以趣味问答的方式调动了大家学习党的二十大报告的兴趣和热情。分享环节,与会同学畅谈了自己学习党的二十大精神的心得体会,大家分别结合自己的工作学习发表了自己的感想。最后,高老师鼓励大家要努力学习、不断地充实自我,持续锤炼自身品质,提升自己的综合能力,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

沙龙结束后,社团骨干们表示喜欢以读书沙龙方式开展党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,认为通过开展读书沙龙,进一步营造了学习贯彻党的二十大精神的浓郁氛围,帮助同学们在学习中汲取磅礴的理论力量,激发了同学们刻苦读书、勇于创新的精气神,同学们表示将继续深入学习贯彻党的二十大精神,立志为实现第二个百年奋斗目标、实现中国式现代化努力奋斗。

文:余艳彤

图:张嘉丽

一审:王喜英、洪雅

二审:张海媛