广东轻工职业技术学院马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会

时间:23/04/24 13:54:56  浏览:

4月23日下午,广东轻工职业技术学院马克思主义学院在第一工业实训楼105室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会。会议由主持党总支工作副书记余展洪主持,学院全体教职工党员出席了会议。

会上,余展洪强调指出,传播马克思主义真理是我院职责所在,思政课老师所承担的思政课程群中就有《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》这门课程,主题教育与我们教育教学工作是高度吻合的。她首先传达了习近平总书记在全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神(摘要)、习近平总书记在广东考察调研时对开展主题教育提出要求、广东省主题教育工作会议精神和省委教育工委、省教育厅主题教育工作会议精神。接着,她对我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做出初步部署。依据学校党委部署的方案,结合学院自身特色,她对我院所初步制定的“十个一”具体安排一一做出具体介绍,明确地提出要切实把开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来。

最后,余展洪对开展好主题教育提出三点要求。一要深入学习领会开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,把开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。二要聚焦具体目标推动落实,要坚持目标引领和问题导向相结合,以学习目标为牵引,以解决问题为抓手,推动学院各项任务落地落实。三要贯彻重点措施推动落实。突出重点,抓住关键,把开展主题教育同推动学院中心工作充分融合,办好思政课,推动学院高质量发展。

文/图:宋晓亚

编辑:朱晓红

一审:王喜英

二审:张海媛