广东轻工职业技术学院马克思主义学院组织党员赴深圳开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践调研

时间:23/05/04 14:00:06  浏览:

4月28日,春光明媚,广东轻工职业技术学院马克思主义学院党总支组织党员教师赴深圳开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习调研和实践活动。广东轻工职业技术学院马克思主义学院党总支工作负责人余展洪带队前往,副院长蔡小葵等约30人参与了主题教育实践调研。

上图:广东轻工职业技术学院马克思主义学院赴深圳职业技术学院马克思主义学院学习调研现场1

上图:广东轻工职业技术学院马克思主义学院赴深圳职业技术学院马克思主义学院学习调研现场2

上图:广东轻工职业技术学院马克思主义学院赴深圳职业技术学院马克思主义学院学习调研现场3

当天上午,广东轻工职业技术学院马克思主义学院党员教师来到深圳职业技术学院马克思主义学院进行学习调研。交流伊始,该学院党总支书记陈永力致辞,他介绍了学院参与交流的约10位老师,对我院党员教师的到来表示热烈欢迎。接着,余展洪对该学院的热情接待表示衷心感谢,她指出:赴深圳开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践调研意义非凡,希望深职院马院不吝赐教传经送宝。随后,该学院陈永力书记从学院党建经验,副院长刘延华从师资队伍建设、教学改革成效、科研项目成果等方面,副院长张艳红就教学资源平台建设经验等方面为我院党员教师们作了全面详实的成果分享和经验介绍。

上图:广东轻工职业技术学院马克思主义学院赴深圳职业技术学院马克思主义学院学习调研现场4

上图:广东轻工职业技术学院马克思主义学院赴深圳职业技术学院马克思主义学院学习调研现场5

随后,学习调研进入第二个环节,双方人员按党支部(教研室)划分,大家分别进入分会场继续就升本后学院发展、党建“双创”、师资队伍建设、思想政治理论课教学改革、科研与社会服务等问题进行了更为精准的点对点深入交流。

上图:广东轻工职业技术学院马克思主义学院党员教师与深圳职业技术学院马克思主义学院老师们的合照

当天下午,广东轻工职业技术学院马克思主义学院党员教师来到深圳前海合作区参观实践。在前海合作区的展示厅里,教师们现场观看了习近平总书记2012年12月和2018年10月视察前海合作区时发表的重要讲话的视频录像,并通过观看宣传视频和3D规划模型,回顾了前海合作区茁壮成长的光辉历程,在讲解员的热情讲解下,党员教师们比较深入地了解了前海合作区规划建设的最新情况和恢宏大气的未来构想。

上图:广东轻工职业技术学院马克思主义学院党员教师们在前海合作区展示厅前合影

上图:广东轻工职业技术学院马克思主义学院党员教师们在前海合作区展示厅现场照片1

上图:广东轻工职业技术学院马克思主义学院党员教师们在前海合作区展示厅现场照片2

随后,广东轻工职业技术学院马克思主义学院党员教师们前往前海石公园。党员教师们大家怀着无比激动的心情,一起重走了习近平总书记在前海合作区视察时走过的路,重温习近平总书记两度在“前海石”前的殷殷嘱托,感悟习近平总书记对深圳先行示范区建设山高水长的关怀厚爱。

上图:广东轻工职业技术学院马克思主义学院党员教师们在前海石公园合影

为期一天的深圳之行安排紧凑形式多样,广东轻工职业技术学院马克思主义学院党员教师们纷纷表示触动大、收获丰。通过院校之间的交流,大家深感对提高自身教学和科研能力有莫大的启发和帮助;对前海合作区的现场考察,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的创新实践有了更深刻理解。老师们均表示要将本次主题教育实践调研的学习收获转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动主题教育走深走实,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。

文:梁智敏

图:梁智敏、黄洁

编辑:朱晓红

一审:宋晓亚