主题教育进行时:学校领导班子成员再次对照党章党规检视问题

时间:19/11/08 14:52:12  浏览:

10月30日下午,学校在广州校区办公楼二楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议。党委书记杜安国,党委副书记、校长卢坤建,党委副书记、纪委书记朱其祥,党委副书记李铭辉,副校长王玫瑰、李丽、廖俊杰对照党章党规、联系个人实际作对照检查。省委巡回指导第十三组成员邱小芳到会指导。

会上,校领导严格对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象等方面实际,逐一对照检查,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。

邱小芳代表巡回指导组作了讲话。她表示,校领导班子成员对党章党规进行了深入学习,对照查摆问题做到了联系个人思想工作实际,直面问题,不回避矛盾,问题找得实、找得准,做到了见人见事见思想。

为持续开展好主题教育,巡回指导组对我校提出三点指导意见:

一是要持之以恒强化政治学习。党章党规要经常学、长期学、深入学,主动学、系统学、全面学,用扎实的学风和端正的态度,加强对党章党规深层次的理解和认识,认真领会其内涵要义,并结合实际工作,将其内化于心、外化于行,在学习中坚定信念、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

二是要坚持不懈开展对照检视。以对照党章党规找差距专题会议为基础,不断审视自我,以自我革新的精神、刀刃向内的勇气,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。在政治过硬、担当作为、转变作风、正风肃纪等方面作表率,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界。

三是要坚定不移抓好整改落实。梳理查摆出来的问题,结合巡视整改工作、主题教育专项政治工作和调研中发现的问题,制定整改举措,逐项抓好落实整改,做到整改有目标,推进有举措,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,为开展主题教育专题民主生活会做好准备。(图文/学校主题教育领导小组办公室)

上一条:主题教育进行时:学校校长卢坤建开讲主题教育专题党课 下一条:主题教育进行时:马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集体学习