学校党委杜安国书记出席马克思主义学院教师座谈会

时间:19/11/14 08:32:24  浏览:

为加强党对思政课建设的领导,进一步贯彻落实今年8月中共中央办公厅 国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,结合学校领导联系基层任务要求,11月12日下午,学校党委杜安国书记莅临马克思主义学院,出席全院教师座谈会。学院党总支副书记余展洪主持了会议。

围绕如何积极推进思政课堂革命的会议主题,老师们十分珍惜与杜书记促膝交流的宝贵时光,大家畅所欲言,蔡小葵副院长首先向杜书记总体介绍了1年多来学院大力推进教学改革的总体情况。接着,高顺起、王浩、 刘红卫、郭新志等老师分别从慕课建设与运行、学习强国平台融于形势与政策课堂教学、“三教”改革对标习近平新时代中国特色社会主义思想、模拟法庭实践教学探索等方面,向杜书记如实汇报。

杜书记专心专注、不时点头、不时笔记,当老师们发言结束后,他对老师们发言给予充分肯定,也对马院拥有一支政治素质强、理论水平较高、敢于不断创新的教师队伍表示欣慰和首肯。结合老师们的发言款款而谈,杜书记从思政课是否能使学生感受到亲和力和获得感的追问谈起,以教和学的辩证关系微观视觉说开,上升到贯彻落实学校立德树人根本任务上来。杜书记强调三点:其一,学校党委对马院全体老师充分信任和支持,学校党委对思政课建设不遗余力,今后仍然将一如既往,马院要努力建设成为高职一流马院、学校第一学院。其二,学院今后发展要与学校“双高”示范校建设对标对表,引领思政课高歌猛进,做到思维引领、创新驱动,积极主动开展“三教”改革,与学校智慧校园3.0技术对接,在新一轮学校高质量发展平台中成为立德树人教育坚强堡垒。其三,“三教”改革关键在教师,要不断加强教师队伍扩容提质建设、促进思政课教师都成为“政治强、情怀深、视野广、思维新、自律强、人格正”的“六要”老师。

聆听了杜书记指示意见后,储水江院长代表全院老师对杜书记莅临学院出席座谈会表示感谢,也对学院老师提出两点要求,其一,加强大局意识。站在学校发展大局看问题,把自己本职工作做好。其二,大力开展教学改革,为打造金课、培育教学成果齐心协力共创辉煌。

(文/图:马克思主义学院 展洪/姗姗 )

上一条:杜安国参加马克思主义学院党总支主题教育暨主题党日活动 下一条:不忘初心,志愿服务:马院教师代表赴黄埔双沙社区参加趣味运动会领队会议