马克思主义学院成功举行第三届”金牌 讲师”遴选暨教学展示活动

时间:20/05/27 11:25:27  浏览:

为提高我院教师理论授课水平,加强教师间教学经验交流,促进教学质量的提高,根据学校“第三届金牌讲师评选活动通知”要求,马克思主义学院5月26日下午在广州校区第一实训楼105室举行举办了第三届”金牌讲师”遴选暨教学展示活动。比赛由我院教学副院长蔡小葵主持,活动邀请广州铁路职业技术学院马克思主义学院丁文胜教授、广东工贸职业技术学院李瑞清教授、学校督导办督导组组长王漓江教授、学院概论教研室刘蕴莲教授、学院基础教研室叶彦岑副教授5位专家担任评委,马克思主义学院全体教师观摩了比赛。

储水江院长代表学院为活动致辞。随后,蔡副院长宣读了比赛的基本要求,选手按照抽签顺序正式进行现场教学比赛。学院从全院任课教师近三年三方评教位列前30%的专任教师中选拔出6名教师作为代表,参加本次“金牌讲师”遴选暨教学展示活动。教学比赛分为教学设计和现场讲课两部分。其中,教学设计由5位校内外专家评审评分,现场比赛由20分钟的现场讲课和5分钟的评委点评提问组成。

历时两个多小时的比赛现场气氛热烈。选手们表现出良好的职业素养,上课流程条理清晰,教学内容充实,教学方法手段丰富多样,特别能较好运用现代化信息技术进行教学,体现了思政课教学“因时而进,因势而新,因事而化”。比赛结束后,校内外专家从选手的礼仪教态、教学方法、教学特色、内容效果等方面进行全面点评,对选手们在活动中表现出的扎实的教学功底、先进的教学理念、先进的教学手段等给予了充分的肯定,同时,也提出相应改进的意见和建议。

经过激烈的角逐,形势与政策教研室宋杨老师荣获奖一等奖,基础教研室胡冰老师和概论教研室陈爱华老师获得二等奖,概论教研室高顺起老师、基础教研室郭新志老师和概论教研室曾锦昌老师荣获三等奖。专家评委为选手们一一颁奖,学院第三届”金牌讲师”遴选暨教学展示活动落下帷幕。根据比赛的规则,宋杨老师将代表学院与校内其他老师同台竞技,展现我院老师风采,期待能再创佳绩,为我院赢得荣誉。

本次大赛展现了我院教师扎实的教学基本功,同时也为其他老师提供了学习观摩和教学展示的平台,为提高我院教师教育教学能力及思政课教学质量起到了积极的推动作用。

(文/图 黎小梨 审核 蔡小葵)

上一条:我校师生在“我向最美 ‘逆行者’学习”为主题的书信征文比赛中喜获佳绩 下一条:人民的盛会,腾飞的盛会 ----马院党总支2020年两会学习宣传系列报道第三期